Grupo Assim

Saúde e Bem Estar Sáude e Bem Estar


15 de julho - Dia da Tapioca

Postado em 27/07/2022


 

No dia 15 de julho é comemorado o dia da tapioca. Este alimento é feito à base de mandioca.

Tradicionalmente conhecida no norte e nordeste, a tapioca caiu nos encantos do resto do Brasil e de quem busca uma alimentação saudável, já que não contém glúten, traz saciedade e pode substituir o pão em refeições.

A recomendação de consumo é de apenas uma porção ao dia, usando 3 colheres de sopa da goma da tapioca. Para deixá-la ainda mais saudável, acrescente uma fonte de fibra na massa, como: chia, linhaça ou gergelim. Estas sementes ajudam a reduzir o índice de picos glicêmicos do organismo, evitando a compulsão alimentar.
Veja os benefícios de acrescentar a tapioca na sua alimentação:
- Favorece o emagrecimento saudável;
- Por ser fonte de proteínas, proporciona saciedade e impede que comamos mais do que o necessário para o bem-estar do nosso organismo;
- Atua nas funções neurológicas, beneficiando o funcionamento do cérebro e prevenindo doenças;
- É fonte de vitamina K;
- Auxilia na saúde dos ossos, dentes e músculos;
- Melhora o crescimento e desenvolvimento do organismo;
- Melhora o humor, já que seu consumo aumenta a produção de serotonina, conhecido como o hormônio do bem-estar;
- Reduz a pressão arterial, pois é rica em potássio: substância responsável por reduzir os níveis da pressão arterial e aumentar o fluxo sanguíneo;
- É um alimento muito versátil! Pode ter recheios doces ou salgados, o que permite inúmeras preparações e sabores para os amantes do alimento.